MENU

おすすめレシピ RECIPE

ホーム > レシピ > ベーコンビッツとたまねぎのカルボナーラ
ベーコンビッツ500g / Bacon Bits 500g

ベーコンビッツとたまねぎのカルボナーラ

濃厚なクリームパスタにシャキシャキした食感で、

ほんのり甘い炒めたたまねぎを入れ、

シンプルに仕上げました。

POINT

濃厚なカルボナーラソースにベーコンビッツがアクセントとなりGOOD!

材料

パスタ 100g
ベーコンビッツ 20g
玉ねぎ(スライス) 1/4個
にんにく(みじん切り) 5g
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
牛乳 75cc
スライスチーズ 2枚
卵(全卵) 1/2個
ブラックペッパー 適宜


作り方

  1. オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎとベーコンビッツ(15g)を加え炒める。
  2. ①に牛乳とチーズを入れ、チーズが溶けて柔らかくなったところへパスタを入れ、塩胡椒で味を調える。
  3. ②に割りほぐした卵を全体に流し入れ、手早く絡める。
  4. 卵が全体に馴染んだら皿に盛り、ベーコンビッツ(5g)をトッピングする。(お好みでブラックペッパーをかけるとより美味しいです。)

使用した食材

ベーコンビッツ500g / Bacon Bits 500g

濃厚なクリームパスタにシャキシャキした食感で、 ほんのり甘い炒めたたまねぎを入れ、 シンプルに仕上げました。 POINT 濃厚なカルボナーラソースにベーコンビッ … 続きを見る