濃厚なクリームパスタにシャキシャキした食感で、
ほんのり甘い炒めたたまねぎを入れ、
シンプルに仕上げました。
POINT
濃厚なカルボナーラソースにベーコンビッツがアクセントとなりGOOD!
材料
パスタ | 100g | ||||||||||
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ベーコンビッツ | 20g | ||||||||||
玉ねぎ(スライス) | 1/4個 | ||||||||||
にんにく(みじん切り) | 5g | ||||||||||
塩胡椒 | 適量 | ||||||||||
オリーブオイル | 適量 | ||||||||||
牛乳 | 75cc | ||||||||||
スライスチーズ | 2枚 | ||||||||||
卵(全卵) | 1/2個 | ||||||||||
ブラックペッパー | 適宜 | ||||||||||
作り方
- オリーブオイルでにんにくを炒め、玉ねぎとベーコンビッツ(15g)を加え炒める。
- ①に牛乳とチーズを入れ、チーズが溶けて柔らかくなったところへパスタを入れ、塩胡椒で味を調える。
- ②に割りほぐした卵を全体に流し入れ、手早く絡める。
- 卵が全体に馴染んだら皿に盛り、ベーコンビッツ(5g)をトッピングする。(お好みでブラックペッパーをかけるとより美味しいです。)